Herzlich Willkommen auf der Homepage des

Evangelischen Kindergartens Johann - Georg - Blocher in Leidringen...

Träger des Kindergartens ist die Evangelische Kirchengemeinde Leidringen.

Wir freuen uns mitteilen zu dürfen, dass wir seit Ende Juli 2017 eine neue Betriebserlaubnis erhalten haben. Dies bedeutet, dass wir fortan Kinder ab zwei Jahren aufnehmen. Wir sind stolz und erfreut, euch nun auch unsere Konzeption vorstellen zu dürfen. Infos dazu gibts direkt beim Kinderngarten.

Dazu kommt, dass wir Ende 2017 unsere Beki-Zertifizierung erneurt bekommen haben, worauf wir sehr stolz sind. Täglich setzen wir dies beispielsweise durch unser beliebtes und einmaliges Buffet um - lesen Sie selbt

Unsere Zettelwirtschaft hat ein Ende: Seit August 2018 setzen wir auf die Kita-Info-App des Startup-Unternehmens StayInformed. Anders als bei Nachrichtendiensten werden die persönlichen Daten der Eltern nicht kommerziell verwendet, sondern auf einem eigenen, geschütztem Server gespeichert. Dieser Service steht für unsere Eltern ab sofort zur Verfügung und ist kostenlos. Wer allerdings ausdrücklich keine Informationen per App wünscht, kann sich ohne Mehraufwand alle Infos und Termine auch per Mail zusenden lassen oder eben weiterhin den Postweg wählen. Wir wollen mit der Zeit gehen und gleichzeitig einen neuen Standard setzen. Die App ersetzt in keiner Weise das persönliche Gespräch zwischen Eltern und pädagogischen Fachkräften, da dieses einen sehr hohen Stellenwert hat.

Nun wünschen wir Ihnen Viel Spaß beim Entdecken und Erforschen unserer pädagogischen Inhalte.